Стань лучшей версией себя, сделай свою жизнь счастливей и интересней

Простые решения: как избежать переедания в праздники

еда на праздник

Здравствуйте, уважаемые читатели! Впереди сказочные новогодние праздники. А это означает подарки, веселье и новогодний стол, ломящийся от всяческих яств. Ни для кого не секрет, что за каникулы люди привыкли объедаться и набивать пузо так, словно впереди четыре голодных года. Но как избежать переедания в праздники? Можно ли это сделать и каким способом лучше справляться с желанием попробовать все вкусности, которые наготовлены на всю неделю.

Запланировать стол

праздничный стол

Когда вы встречаете Новый год дома с семьей и друзьями, то всегда планируется грандиозный стол, которой будет ломиться от еды. Салаты, закуски, бутерброды с красной икрой, горячее и многое другое. Весь этот стол с лихвой кочует в следующий год. Как часто мы слышим фразу: ох, как я люблю прошлогодние салатики.

Первое, что вам стоит сделать — запланировать свой стол. Никто не мешает вам готовить столько, сколько вам угодно. Куда же без оливье в Новый год? Конечно, никуда. Но суть в том, чтобы грамотно распределить продукты и приготовить еду тогда, когда она будет уместна.

Если ваш стол ломится от салатов, то сделайте немного горячего. Лучше первого, второго или третьего января приготовить горячее, которое будет и уместно и вкусно и действительно горячо. Если у вас много закусок, то не делайте ведра салатов. Обойдитесь небольшими мисочками. Салат можно настругать и не заправлять. Тогда он и простоит дольше и будет радовать вас, а не закиснет на второй день.

Запаситесь пищевой пленкой и фасовочными пакетиками, которые очень пригодятся для того, чтобы сохранить готовые закуски и салаты дольше обычного. Помните, что ваш холодильник имеет ограниченную вместимость. Не забывайте про балкон. Там тоже есть место.

Уметь остановиться

салат

Но как холодильник имеет ограниченную вместимость, так и ваш желудок. Не думайте, что вы можете съесть все, что лежит на столе. Этим вы вызовите неприятные ощущения, вздутие и прочие ненужные никому последствия.

Чтобы избежать всего этого, ешьте в удовольствие, а не пытайтесь впихнуть в себя всего. Если вы действительно хотите попробовать все, что стоит на столе, тогда ограничивайте себя малюсенькими порциями. Если у вас останется место в желудке, вы спокойно сможете скушать что-то еще. Не набивайте себя до упора.

Ешьте без хлеба и булки. Горячее без гарнира. Тогда вы с больше вероятностью сможете попробовать каждое блюдо. Помните, что все это останется еще на первое и второе января и вы с удовольствием сможете скушать салат потом.

Не стоит думать, что очень полезно для здоровья сначала набить пузо, а потом отпаиваться гасталом и мезимом. Более правильно не допускать таких ситуаций вовсе. Кушайте медленно, не запихивайте в себя еду с быстрой скоростью. Тогда вы уловите момент насыщения и не будете переедать.

Больше активности

Когда человек занимается активными физическими действиями, тогда он потребляет больше пищи. Организму необходима энергия, которая и поступает вместе с едой. Поэтому, если вы будете проводить праздники перед телевизором на диване, то у вас гораздо больше шансов переесть.

Зимой открываются такие возможности, как лыжи, сноуборд, коньки, ватрушки и многое другое. Просто выйти погулять с семьей. Двигайтесь, играйте в снежки, если будет снег. Катайтесь на санках. Тогда у вас будет возникать голод, который вы сможете утолять. А не просто запихивать в себя еду, потому что она испортиться и надо все быстро съесть.

Не зря говорится, что движение — это жизнь. Будьте активными в праздники. Физическое состояние очень важно для здоровья. Чем более подвижный образ жизни ведет человек, тем дольше он сохранит свое здоровье. Поверьте, это будет очень важно для вас лет эдак в восемьдесят.

Не делать из еды культ

Я еще ни разу в жизни не видела пустого стола у кого-то в Новый год. Каждая семья имеет свои особенные рецепты. Утка в апельсинах, салат из корейской морковки, ребрышки барбекю и прочее. Это очень здорово, особенно если вся семья принимает участие в приготовлении.

Но делать из еды культ самое страшное, что может человек. Никто не спорит, что кушать хочется вкусно. Готовьте ваше любимое блюдо и наслаждайтесь им. Но не стоит заваливать стол всем чем только можно. Выберете пару закусок, пару салатов и горячее.

Положите к себе на тарелку буквально по ложке всего и наслаждайтесь. И еще больше наслаждайтесь после, когда вас не мучает изжога, вздутие, несварение и прочее. Куда лучше быть немного голодным, чем валяться пузом кверху и стонать от переедания.

Праздничный стол может быть богатым. Но он должен быть таковым в меру. Вот, наверное, в чем главная беда русского человека. В еде он не знает меры. А вы попробуйте. Ешьте меньше, маленькими порциями, лучше по чуть-чуть но чаще, чем один раз и до отвала. Больше двигайтесь и сделайте свои праздники активными. Завтра выйдет замечательная статья, которая поможет спланировать новогодние каникулы  и оригинально провести время с друзьями и семьей.

Я уверена, что если вы захотите, то обязательно справитесь и не станете набивать себя едой до отказа. Надеюсь, статья дала вам полезные советы, которые пригодятся вам. Если так, то обязательно поделитесь ссылкой, возможно, вместе мы спасем кого-нибудь еще.

Хороших вам праздников!

Рубрика: Статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Уверена, это будет вам интересно:

Добавить комментарий