Стань лучшей версией себя, сделай свою жизнь счастливей и интересней

Любовь или привязанность? Вот в чем вопрос

связаны нитью

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы когда-нибудь безнадежно любили человека? Бывало такое, что друзья убеждали что вы не пара, да и вы в глубине души это понимали. Тем не менее отказаться от чувств не было никаких сил. И тем не менее, стоило разорвать отношения, как через неделю вы переставали вспоминать о неудачном опыте и таком же человеке? Сегодня речь пойдет о том, чем отличается любовь от привязанности.

Это очень важный вопрос. Легко бывает спутать светлое чувство, которое заканчивается браком (пусть и через много лет) с привычкой, мешающей жить дальше.

Любовь не знает слова эгоизм

яблоко

Если сейчас вы подумали: «Ага, вот тут-то она/он и попался! Ничего-то она/он ко мне не испытывает, мерзавец!»,- то скорее всего светлого чувства не испытываете вы.

Если вы по-настоящему любите, вам все равно что там и кто испытывает. Вы счастливы каждый день просто от того, что вам звонят, пишут, уделяют внимание. Столько, сколько позволяет возможность. В начале отношений не бывает истерик и взаимных претензий. В дальнейшем любящий человек пытается себя сдерживать, находить свои способы исправиться, не ругаться по мелочам.

Люди начинают существовать вместе, чтобы жизнь была счастливее, лучше и легче. Влюбленные не стараются обвинить друг друга во всех смертных грехах, найти доказательства измены или иных причин для выноса мозга.

Влюбленные не ругаются?

идилия

«Не существует пар, которые никогда не кричат друг на друга» — подумаете вы и будете абсолютно правы. Но вот в чем разница. Если вы привязаны человеку, то основной повод для скандалов будет отсутствие «любимого»: не пришел в назначенное время, задержался на работе, уделяет мало внимания. Такая зависимость быстро отпускает, стоит человеку недельку не появляться перед глазами.

В любви все сложнее. Характеры у всех разные и сосуществовать вместе – нелегкий труд. Как правило, второй человек хочет улучшить свою половину: сделать более женственной (мужественной), хозяйственной, ответственной и так далее.
Те, кто испытывают сильные эмоции и «выливают» их на партнера могут пытаться сделать совместное существование более приемлемым. Они не выжидают пока любимый человек сам все поймет и додумает. Если этого не происходит, они не уходят молча в закат. Люди борются за свои отношения так как умеют, чаще всего криком или занудными речами.

Такие попытки редко срабатывают. Со временем любящие люди приходят к тому, что изменить ближнего трудно, а отсутствие скандалов и раздражения – намного дороже. «Ну не помыл в очередной раз посуду, ну и ладно», «Ну не перезвонил, хоть и обещал – плевать». Попытки прекращаются или гнев сменяют спокойные разговоры. Срабатывает «отсутствие эгоизма в любви». Те, кто доходят до этой модели поведения добивается в отношениях многого, но до нее нужно дожить.

Любовь – это свобода

Зависимость создает тюрьму, одевает на человека наручники. Вы никогда не найдете «взрослых» отношений, в которых господствует ревность. Если девушка или молодой человек постоянно лезет в телефон, противостоит встречам с друзьями, семьей, посторонними людьми и пытается захватить все свободное время – это всего лишь зависимость.

Существуют очень ревнивые люди. Один партнер провоцирует, другой даже не старается себя сдерживать. Сделать первый шаг на пути к разрыву этого порочного круга не решается никто. Каждый смотрит в сторону партнера. Тогда помочь могут чувства. Единственно верное решение заключается в том, что ревнивец спокойнее «разрешает» партнеру жить своей жизнью, а тот в свою очередь смягчает воздействие от этого факта на нервную систему любящего безумца.

В любви ревнивцы становятся более самоуверенными, а их вторые половинки внимательнее относятся к «недостатку» любимого.

Зависимость проходит, чувства — никогда

девушка

Привычка исчезает быстро. Незаменимых людей нет, но есть незабываемые. Вы можете не видеть предмет своего обожания годами, но помните о нем. В итоге любовь всегда побеждает, и вы обретаете друг друга. В этом нет ничего страшного. Вы сделали выбор, но можете быть не готовы к тому, чтобы быть вместе.

У каждого человека свои требования к партнеру и, возможно, некоторые из них вы еще не в состоянии понять. Чтобы изменения произошли, нужно набраться опыта или пережить какое-то значимое событие.
Например, партнер считает, что сразу после женитьбы необходимо приступить к зачатию. Но ни вы, ни он сам к этому еще не готовы. Ваше время не пришло.

Если люди делают правильные вещи, в неправильное время, то они обречены на неудачу и боль.

Любой радостный эпизод может стать для отношений критическим и привести к разрыву на еще более длительный срок, если действие совершено не в то время.
Не бойтесь расставаться, если вы влюблены. «Ваше» от вас никуда не денется!

На этом я с вами прощаюсь и если вам понравилась эта статья – подписывайтесь на рассылку и получайте информацию о новых статьях сразу же после их публикации в моем блоге.
До новых встреч!

Рубрика: Статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Уверена, это будет вам интересно:

Добавить комментарий